Dienstag, 14. Februar 2012

Giselas Apfelkuchen

Bisquitteig für zwei kleine Springformen

4 kleine Eier, 150g Zucker, 180g Mehl, 1 Päckchen Backpulver

Alles gut vermischen und in die Formen auf Backpapier streichen. Bei ca. 170 Grad goldgelb backen (15 bis 30 Minuten).
Belag für zwei kleine Springformen

5 oder mehr Äpfel schälen, raspeln. Ein Ei unterrühren. Zum Schluss eine Tasse Zucker und den Saft einer Zitrone zugeben. Jetzt wird alles gekocht unter ständigem Rühren (etwa 3 bis 5 Minuten). Ist die Masse abgekühlt kommt sie auf den Tortenboden. Boden vorher mit Sahnesteif bestreuen, damit nichts durchnässt. Wenn alles ausgekühlt ist wird reichlich Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif auf den Apfelbelag aufgetragen. Zartbitter-Schockoladen-Plättchen vollenden die Bäckerei.