Sonntag, 21. Februar 2016

Schokoladenkuchen: geht schnell, schmeckt lecker

Wir backen noch Kuchen wie zum Omas-Zeiten. Vielleicht ist auch deshalb unser leckerer Schokoladen-Kuchen nicht so wunderbar rund geraten. Aber er schmeckt, probieren Sie es aus! Der Kuchen geht super schnell und das Ergebnis bringt Ihnen garantiert ein Kompliment. Wetten?
REZEPT
Zuerst:
200g Mandeln (gemah- len), 200g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Vanil- lezucker, 1/2 Back- pulver und eine Prise Salz mischen.
Dann:
200 g Butter und 200 g Schokolade (mindestens 70 Prozent) gemeinsam schmelzen. Wir haben das in einem Milchtopf gemacht. Als die Butter und die Schokolade flüssig waren, haben wir alles gut vermengt und in eine Springform gegeben. Bei 160 Grad Celsius wurde 40 Minuten gebacken. Wer es mag, verziert den Schoko-Kuchen noch mit Puderzucker.