Hier ist Marlenes Blätterteigezept, welches schnell geht und ohne Aufwand zu realisieren ist. Manche nennen diesen Teig auch falschen Blätterteig. Marlene knetet dann alles zusammen. Sie lässt den Teig über Nacht stehen und verarbeitet ihn dann erst weiter. Ein Freundin von ihr stellt den gekneteten Teig eine Stunde in den Kühlschrank und verarbeitete ihn danach sofort weiter.
Hat auch geklappt! Macht man ein bisschen Salz an den Teig, dann kann man herzhafte Teilchen damit herstellen.
500g Mehl
500g Quark
500g Butter
etwas Salz
|
|
Zum Beispiel Salz-Käse-Stangen
mit Kümmel oder Würstchen im Blätterteig usw.
|
Mit Obst oder Marmelade gefüllte Teilchen lassen sich mit dem ungesalzenen Teig genauso schnell herstellen, wie zum Beispiel Schweinsohren.
Die Backzeit beträgt zwischen 15 Minuten (nicht gefüllte Teilchen) und 30 Minuten (gefüllte Teilchen) bei ca. 180 bis 200 Grad Celsius.